管管於8/21的時候去台灣微軟參加了一場研討會,主題是"初探 Windows 市集 APP 開發 (Windows 8.1 / Windows Phone 8.1)",在課後和講師聊到沒辦法啟動Windows Phone 8模擬器來進行App除錯的問題0.0

由於微軟是允許每一台可以跑Visual Studio 2013的電腦進行Windows Phone/平板 App的開發,但是卻得要有特定的系統配置才能啟動Visual Studio 2013所附的Windows Phone模擬器來除錯。

而這個限制造成了大多數剛入門的程式設計師一定得去升級配備才能進行開發...(坑錢不償命是真的0.0

 

依據Microsoft官方在SDK說明內所寫"能夠啟動模擬器的"系統需求:

要有Windows 8.1專業版or Server 2008/2012+Visual Studio 2013 Professional以上+CPU的虛擬化支援+8GB記憶體(四個缺一不可)

當你是用一般套裝電腦/筆電的Windows 8來開啟模擬器的時候,就會出現這種令人很不爽的畫面:

00-1.png  

這不論是誰看到,怎樣都會很不爽吧?管管自己為了要順利地進行開發App,還跑去買了2萬多元的電腦,結果還是不能啟動的時候就會更不爽...

所以就想嘗試去解決這個問題0.0(因為我也很想試試看Windows Phone長什麼樣子呀!!

就這樣,管管花了一個早上,成功排除了裝上Visual Studio 2013 Professional可以開發Windows Phone App但是不能使用模擬器測試的窘況了~~

文章標籤

無限文繪工作室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()